INGREDIENTES
- 3 ovos (cerca de 180g)
- ½ xícara (chá) de chocolate
em pó (50g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
(60g)
- 1 colher (sopa) de fermento
em pó (10g)
- 1 xícara (chá) de açucar uniao refinado (160g)
- 1 colher (sopa) de fermento
em pó (10g)
- 1 xícara (chá) de leite
(200ml)
- 1 colher (chá) de bicarbonato
de sódio (5g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo (220g)
CALDA
- 3 xícaras (chá) de leite
(600ml)
- 2 xícaras (chá) de açucar uniao refinado (320g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate
em pó (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
(40g)
COBERTURA
- 1 lata de creme de leite
(300g)
- 2 colheres (sopa) de cheias
de chocolate em pó (60g)
- ¾ xícara (chá) de açucar uniao refinado(120g)
- ½ colher (sopa) de manteiga
(10g)
MODO DE FAZER
Na
batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados. Bata rapidamente somente
até misturar. Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também
untado. Desenforme frio. Corte em cubos de 2x2cm.
CALDA
Leve
todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Utilize morno.
COBERTURA
Leve
todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um
creme homogêneo. Utilize frio.
MONTAGEM:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar. Pressione levemente para acomodar bem o bolo. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio. Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
MONTAGEM:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar. Pressione levemente para acomodar bem o bolo. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio. Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
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