sexta-feira, 17 de agosto de 2012

bolo afogado de chocolate


 INGREDIENTES 
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) de açucar uniao refinado (160g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
CALDA
  • 3 xícaras (chá) de leite (600ml)
  • 2 xícaras (chá) de açucar uniao refinado (320g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de cheias de chocolate em pó (60g)
  • ¾ xícara (chá) de açucar uniao refinado(120g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
 MODO DE FAZER 
Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados. Bata rapidamente somente até misturar. Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado. Desenforme frio. Corte em cubos de 2x2cm.
CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Utilize morno.
COBERTURA
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo. Utilize frio.


MONTAGEM:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar. Pressione levemente para acomodar bem o bolo. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio. Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

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