segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Enroladinho à milanesa



 

INGREDIENTESEnroladinho frito:1 litro de leite2 colheres (sopa) de óleo1 colher (sopa) de sal5 xícaras (chá) de farinha de trigo25 salsichas2 ovos batidosfarinha de rosca para empanaróleo para fritarEnroladinho assado:2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)1 colher (sobremesa) de açúcar1 colher (sobremesa) de sal2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente1 xícara (chá) de leite morno2 gemas600g de farinha de trigo20 salsichas1 ovo batido MODO DE PREPAROEnroladinho frito:Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8 minutos). Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo.Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.Enroladinho Assado:Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos ou até dourar. 


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