bolo prestigio
Para o recheio:
1 lata de Leite condensado
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 pacote de Cocoem flocos (100g)
1 colher de sopa de Amido de Milho
1 lata de Creme de leite
4 Ovos
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1 1/2 xícara de chá de Leite
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá deChocolate em pó
1 colher de sopa de Fermento em pó
1xicara de cha de leite de coco
1/2 xícara de chá de Leite
500 gramas deChocolate ao leite picado
1 lata de Creme de leite
1 pacote de Coco1 xícara de chá deChocolate em raspas
Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
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