Ingredientes:
- 500 grs de arroz
- 150 grs de salpicão
- 1 frango médio
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 5 grãos de pimenta da Jamaica
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher cheia de (sopa) de banha
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 couve lombarda
- sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate
- 1 raminho de salsa
- 1 L de àgua
modo de preparo:
Limpe e lave e corte o frango em pedaços.Descasque e pique a cebola e os alhos.
Num tacho, leve ao lume a banha e a margarina para aquecerem, junte-lhes os pedaços de galinha e vá mexendo para que fritem por igual.
Quando tiverem alourado um pouco, junte a cebola picada, os alhos e as pimentas da Jamaica, deixe refogar um pouco mexendo sempre para não queimar.
Depois de tudo alourado, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o salpicão, o cubo de caldo tape deixe suar durante +-5 minutos, depois desse tempo junte a água, o cubo de caldo, a folha de louro e o ramo de salsa deixe cozer durante 15 minutos.
Retire os pedaços de frango e passe o molho pelo o passe-vite, corte o salpicão em rodelas.
Escolha as folhas de couve, espalme-as um pouco e lave-as, lave também o arroz e enxugue-o.
Unte com margarina um tabuleiro de barro de bordos altos.
Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo do tabuleiro.
Polvilhe a couve com metade do arroz seco em crú. (tudo em crú).
Espalhe por cima metade do frango e metade do salpicão.
Depois outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do salpicão.
Rectifique os temperos.
Meça exatamente 1 l de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos, mas de modo que todo o arroz fique bem coberto com o caldo.
Meta o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer +-20 minutos.
Sirva depois decorado a gosto ou com azeitonas por cima se gostar.
Alourar cerca de 15 minutos.
OBS.( se o arroz ficar à vista, empurre-o para o caldo porque senão, seca e não coze).
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