segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

costela de porco recheada

Costela de Porco Recheada

  • ingredientes;
  • # 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
  • # Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
  • # Farinha de milho branca;
  • # Bacon em pedaços (tiras) médios;
  • # Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
  • # Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
  • # Cebola e tomate cortados em cubinhos;
  • # Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
  • # 2 colheres de sopa de margarina
  • # Cheiro verde picadinho 
  • Como Preparar
  • # Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
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  • # Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
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  • # Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
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  • # Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
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  • # Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
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  • # Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
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  • # Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
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  • # Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
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  • # Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
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  • # Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
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  • # Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
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  • # Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

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