quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE, AMÊNDOAS E BANANA




INGREDIENTES
190g de manteiga
170g de chocolate meio amargo picado
250gde farinha de trigo peneirada
200g / de açúcar
60g /  de amêndoas moídas
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal fino
165ml /  de leitenho (buttermilk) ou iogurte
1 colher (sopa) de extracto de baunilha
2 chávenas de bananas bem maduras amassadas (4 bananas grandes)
3 ovos

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga numa caçarola, juntar o chocolate e mexer até dissolver. Deixar arrefecer 10min..

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, as amêndoas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Juntar o leitenho, a baunilha e as bananas e mexer até combinar.

Juntar os ovos à mistura de chocolate e mexer muito bem. Combinar agora este creme à mistura das bananas.

Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno até o palito sair seco, cerca de 40-50min. dependendo da forma.

Deixar arrefecer na forma uns 15min. e desenformar.

Cobrir no fim de frio com chantily ou outra cobertura da preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário