quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Sobremesa de Ganache, Doce de Leite e Amêndoas



Ingredientes:

Ganache
- 500g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 200 ml de leite integral
- 50g de chocolate em pó

Cobertura de doce de leite
- 200g de doce de leite bem firme
- 200 g de creme de leite integral (sem soro)

- 100g de amêndoas laminadas
Preparo:
Para fazer o ganache derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate em pó, misture na batedeira ou com um fouet misturando até conseguir um creme bem liso. Reserve na geladeira.

Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite, use também a batedeira ou um fouet, misturando até conseguir um creme liso e aerado.

Leve as amêndoas laminadas para o forno preaquecido a 220ºC por 5 minutos ou até começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário