INGREDIENTES
6 bananas-prata maduras e amassadas (500 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
100 g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de licor de banana
½ colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
100 g de bolo esfarelado (sabor de sua preferência)
2 colheres (sopa) de leite
100 g de chocolate meio amargo derretido
100 g de bolo esfarelado
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque bananas-prata maduras e amassadas, açúcar, coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco, licor de banana, manteiga e cravo em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (30 minutos). Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela 200 g de bolo esfarelado (sabor de sua preferência) e 2 colheres (sopa) de leite e misture até formar uma mistura homogênea. Pegue pequenas porções da massa de bolo e faça bolinhas. Reserve.
Com uma colher pegue uma porção de doce de banana (reservado acima), faça uma cavidade no centro da massa, coloque uma bolinha do bolo esfarelado (reservada acima), feche a massa e volte a fazer uma bolinha. Banhe cada bolinha no chocolate meio amargo derretido, retire o excesso e deixe esfriar sobre papel manteiga. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Deixe as bolinhas na geladeira por 30 minutos para firmar e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário