INGREDIENTES
90g de açúcar (½ xícara de chá)
60 ml de água (¼ xícara de chá)
100g de manteiga (½ xícara de chá)
200g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
3 ovos
45g de açúcar (¼ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (aprox. 3 minutos). Abaixe o fogo adicione a manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (aprox. 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque numa batedeira os ovos, o açúcar e bata até obter um creme fofo (aprox. 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Numa assadeira redonda (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180°C por aproximados 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
ANA MARIA BRAGA
Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (aprox. 3 minutos). Abaixe o fogo adicione a manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (aprox. 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque numa batedeira os ovos, o açúcar e bata até obter um creme fofo (aprox. 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Numa assadeira redonda (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180°C por aproximados 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
ANA MARIA BRAGA
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