quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Confit de Canard (Pato Confit)


 
INGREDIENTES

8 coxas de pato (gordas)
100g de sal grosso
4 dentes de alho amassados
Pimenta moída grosseiramente
Folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto
2 litros de gordura de pato (ou porco)

MODO DE PREPARO

Coloque 8 coxas de pato para marinar por no mínimo 2h em 100g de sal grosso, 4 dentes de alho amassados, pimenta moída grosseiramente, folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto. Após 2 horas, limpe bem cada coxa com um pano limpo para retirar a marinada.
Coloque 2 litros de gordura de pato (ou porco) em fogo baixo, para esquentar e quando a temperatura atingir 80°C abaixe o fogo para o mínimo possível. Coloque as coxas para cozinhar nesta gordura bem devagar.
OBS.: A gordura não pode ferver por isso a temperatura da chama deve ser a mais baixa possível. Para controlar a temperatura deixe metade da panela fora do queimador do fogão.
Após 2 horas e meia, retire as coxas da panela, coloque-as em um pote e cubra-as com a gordura do cozimento. Guarde na geladeira pelo maior tempo possível. Na hora de servir retire as coxas da gordura, coloque-as numa assadeira e leve ao forno a 200°C por 30 minutos. Sirva as coxas sobre a batata Anna, salada verde e molho bordelaise.
DICAS:
- Se quiser fazer com galinha caipira utilize a gordura de porco (ou banha) e cozinhe por 4h;
- Depois que retirar o pato (ou galinha) da gordura, não volte ela para a gordura para guardar, pois a carne da ave irá ficar dura.



ana maria braga

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