INGREDIENTES
1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos
Salmoura:
2 litros de água
½ kg de sal grosso
20 g de folhas de manjericão
1 cebola cortada em 4 partes
3 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
Marinada:
5 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortada em cubos
4 tomates cortados em cubos
1 pimenta-de-cheiro picada
100 g de coentro picado
50 g de salsinha picada
50 g de folhas de manjericão
10 folhas de hortelã
1 folha de louro
200 ml de óleo de canola
50 g de colorau
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
MODO DE PREPARO
Salmoura:
Numa tigela coloque a galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos, água, sal grosso, manjericão, cebola cortada em 4 partes, folhas de louro e alho; misture e deixe na geladeira por 24 horas. Retire o os pedaços da galinha caipira da salmoura e lave em água corrente.
Marinada:
Transfira os pedaços de galinha caipira para uma tigela adicione 5 dentes de alho picados, 2 cebolas médias cortada em cubos, tomates cortados em cubos, pimenta-de-cheiro picada, coentro picado, salsinha picada, folhas de manjericão, folhas de hortelã e folha de louro; leve na geladeira por 24 horas.
Retire os pedaços de galinha caipira da marinada. Coe a marinada e reserve os temperos e o caldo.
Numa panela com 200 ml de óleo de canola coloque os pedaços de galinha caipira e refogue bem até dourar. Retire os pedaços de galinha caipira da panela e adicione os temperos da marinada (reservada acima) e refogue. Acrescente o caldo da marinada (reservada acima), os pedaços de galinha caipira (já dourados), 50 g de colorau e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 3 horas ou até a galinha ficar macia.
OBS: Se precisar adicione mais água. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz com pequi, farofa e quiabo refogado.
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