terça-feira, 2 de outubro de 2012

Travesseiro de Bisteca


 
INGREDIENTES
4 bistecas sem osso (300 g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
50 g de bacon picadinho
2 cebolas roxas fatiadas finamente (150 g)
Farinha de trigo para empanar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de suco de limão (2 unidades)
MODO DE PREPARO

Entre 2 sacos plásticos, coloque cada bisteca e com um batedor bata bem até ficar um bife fino. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Numa frigideira, coloque manteiga e bacon picadinho e leve ao fogo médio até dourar o bacon (aprox. 5 minutos). Adicione cebolas roxas fatiadas finamente, abaixe o fogo e refogue por 10 minutos ou até as cebolas amolecerem bem. Retire as cebolas da frigideira e deixe esfriar. Reserve a frigideira para grelhar as bistecas.
No centro de cada bife de bisteca, coloque uma porção de cebola refogada (feita acima) e dobre o bife sobre a cebola formando um pastel. Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. Prenda as extremidades de cada bife com palito. Passe cada bife na farinha de trigo e com as mãos bata para retirar o excesso de farinha.
Na mesma frigideira (onde foi feita a cebola), aquecida coloque óleo e 1 colher (sopa) de manteiga e grelhe, em fogo médio, os bifes recheados, dos dois lados por 3 minutos cada. Retire o excesso de gordura da frigideira, adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, dê uma mexida para soltar o tempero da frigideira e sirva em seguida.

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