INGREDIENTES
½ abacaxi descascado e picado
150 g de açúcar + 75 g de açúcar
50 g de coco ralado
½ colher (sopa) de manteiga
2 ovos
+ 3 ovos
40 g de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Coloque num liquidificador o abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco.
Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione os 150 g de açúcar, coco ralado, manteiga, 2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (aprox. 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos).
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e fermento em pó.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.
Depois de a massa esfriar, passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha. Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura. Numa das metades coloque o creme de abacaxi (feito acima), depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio. Sobre este papel alumínio coloque um peso (2 sacos de 1 k de açúcar ou feijão ou arroz) e leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.
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