INGREDIENTES
Molho de Chili:
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró cortado em meia-lua (140 g)
½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g)
½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g)
750 g de patinho moído
Sal a gosto
1 colher (sopa) de chili em pó
2 colheres (chá) de cominho
1 anis estrelado amassado com sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
750 ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)
½ xícara (chá) de água
Cheeseburguer:1 kg de patinho moído
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 fatias de muçarela (100 g)
Chiliburguer:
150 g de cream cheese misturado com 170 g de iogurte natural
Pão de hambúrguer
Cheeseburguer
Molho de chili
MODO DE PREPARO
Molho de Chili:
Em uma panela, aqueça azeite, refogue alho-poró cortado em meia-lua, cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g), cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g) e refogue até suar e ficar transparente.
Adicione patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por aprox. 10 minutos.
Acrescente 1 colher (sopa) de chili em pó, cominho, anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por mais 4 minutos.
Despeje o tomate pelado, água, misture e deixe no fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até chegar a consistência de molho grosso. Retire do fogo e sirva sobre o cheeseburguer.
Cheeseburguer:
Em uma tigela, coloque 1 kg de patinho moído, molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Pegue 200 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer.
Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Coloque uma fatia de muçarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo. Apague o fogo e reserve.
Chiliburguer:
Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburguer sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chili e cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.
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