INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 cebolas picadas grosseiramente (300g)
½ colher (sobremesa) de alho
1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de caldo de frango
1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (aprox. 1,2 Kg)
2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
2 frascos de glucose de milho dourada (700g)
Cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque num processador a água, molho shoyu, cebolas picadas grosseiramente, alho, gengibre descascado cortado grosseiramente, sal, caldo de frango e bata até a cebola e o gengibre estarem bem picados. Transfira a mistura para um saco plástico, o frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (aprox. 1,2 kg) e misture bem. Deixe marinando por no mínimo 12 horas na geladeira.
Numa panela coloque o óleo, glucose de milho dourada e leve ao fogo alto até borbulhar (aprox. 2 minutos). Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de frango (já temperados) e deixe caramelizar por aproximados 35 minutos. Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose. Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.
DICA: Você pode fazer esta preparação também com costelinha de porco, chester em pedaços e peru. O importante é deixá-los bem temperados e marinar por no mínimo 12 horas.
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