terça-feira, 2 de outubro de 2012

Nhocão recheado de queijo


 
INGREDIENTES
Massa:
1,5kg de mandioca cozida e amassada
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
300g de queijo muçarela cortado em cubos médios
Sal a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
2 tomates cortados em cubos pequenos e sem semente
1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água)
500g de peito de frango cozido e desfiado
520g de molho de tomate pronto e aquecido (1 caixinha)
Para regar:
1 copo de requeijão cremoso
Salsinha bem picada para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Numa tigela, misture muito bem a mandioca, a farinha de trigo, os ovos e o sal.
2. Amasse com as mãos até que a massa se desprenda delas.
3. Faça bolinhas grandes (cerca de 30g, do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue) com a massa.
4. Recheie cada bolinha com um cubo de queijo e reserve.
5. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e as ervas picadas. Mexa por uns 5 minutos.
6. Acrescente os tomates e refogue por mais 3 minutos. Junte o caldo de frango e
o peito. Cozinhe por mais uns 5 minutos.
7. Junte o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
8. Coloque os nhoques recheados em refratários individuais e em cada um despeje um pouco do molho vermelho, cubra com 1 colher (sopa) de requeijão e polvilhe salsinha picada. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 15 minutos para gratinar.

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