quinta-feira, 5 de julho de 2012

bavaroise de maracuja


Ingredientes ;

 bavaroise;

  • 2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado

 calda;

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

 bavaroise;

Dissolva a gelatina na água em banho-maria, mexendo até dissolver bem. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite, o suco de maracujá, o iogurte e o leite condensado por 3 minutos. Despeje em uma fôrma para pudim molhada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até ficar bem firme.
calda;
Misture numa panela a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo. Dissolva o amido de milho na água. Quando a polpa estiver quente, junte o amido dissolvido e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. Para servir, desenforme a bavaroise e regue com a calda.

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