terça-feira, 10 de julho de 2012

torta de bolacha

torta

  • ingredientes;

  • -250g de bolacha MARIA
  • -2 potes de nata
  • -1 lata de leite condensado
  • -1 barra de chocolate meio-amargo
  • -1 caixa de creme de leite
  • -Chocolate granulado e cerejas para decorar (opcional)
  • Leite morno para umidecer as bolachas

modo de preparo;

Na batedeira bata as natas com o leite condensado até virar um creme consistente. Cuide para não bater demais, pois a nata pode virar manteiga. Em uma forma de lateral removível intercale camadas de creme e camadas de bolachas umidecidas com o leite. Faça camadas generosas de creme.
A última camada deve ser de bolachas. Reserve. Em uma tigela coloque o chocolate e leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos. Retire do microondas e acrescente o creme de leite. Mecha com uma colher até que fique homogênio. Despeje em cima da torta e cubra com chocolate granulado.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas. Quando for servir decore com as cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário