terça-feira, 17 de julho de 2012
pudim de coco com calda de maraccuja
Ingredientes para o pudim
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
2 pacotes (100 g cada) de coco ralado seco
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Ingredientes para calda de maracujá
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo do pudim
Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve.
Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e ferva até reduzir o volume à metade e obter uma calda.
Retire do fogo, junte a manteiga, sem mexer, e deixe esfriar.
Coloque os ovos na batedeira, bata ligeiramente e vá acrescentando a calda aos poucos, sem parar de bater.
Passe essa mistura pela peneira e volte à batedeira.
Acrescente a farinha, o creme de leite e o coco e bata bem.
Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até dourar.
Modo de preparo da calda de maracujá
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com a calda já fria.
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