segunda-feira, 9 de julho de 2012

pao de forma




Ingredientes:

1/2 xicara de leite
3 colheres (sopa) de acucar
2 colheres (cha) de sal
3 colheres(cha) de manteiga ou margarina
2 envelopes de fermento seco (14 gramas)
1 e 1/2 xicaras de agua morna
5 a 6 xicaras de farinha de trigo


Modo de Fazer:

Coloque o leite,o acucar,o sal e a manteiga numa panela pequena e esquenta ate derreter a manteiga,nao muito quente,so' morno.
Dissolva o fermento na agua morna.
Adicione ao fermento a mistura de leite morno e adicione as poucos a farinha.
Sove bem ate ficar uma massa uniforme e elastica,a massa vai ficar grudando um pouco na mao.
Unte uma tigela com um pouquinho de margarina e coloque a massa coberta com um pano(ou um plastico) pra crescer por uma hora,ou ate dobrar de tamanho.
De preferencia num lugar que nao tenha vento,como dentro do forno,ou do microondas,desligado,claro.
Agora divida a massa em duas e abra com o rolo em forma de um retangulo numa superficie levemente enfarinhada.
Enrole cada um em forma de rocambole e feche na divisa com as pontas dos dedos e coloque essa parte pra baixo.
Cubra de novo e coloque pra crescer por mais meia hora ou 40 minutos numa forma pra pao.
Asse em forno pre aquecido a 200 C por 30 minutos ou ate dourar.
Tire do forno e desenforme imediatamente e coloque pra esfriar numa grade.Prontinho.


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