segunda-feira, 16 de julho de 2012

empadinha de carne-seca com requeijao



ingredientes

  • Ingredientes para o recheio

    • 1/2 kg de carne-seca
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas bem picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
    • 1 pacote (250 g) de requeijão tipo catupiri

  • Ingredientes para a massa

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina para untar

modo de preparo

Modo de preparo do recheio

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra e afervente. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue bem. Adicione o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão, mexa bem e tire do fogo. Unte forminhas de empada, polvilhe com farinha de trigo e reserve.

Modo de preparo da massa.

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, acrescentando-os pela ordem. Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.

Montagem

Coloque em cada forminha 1 colher (sopa) da massa, 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra colher (sopa) de massa, tomando cuidado para não ultrapassar 3/4 da forminha. Coloque as forminhas numa assadeira grande. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar. Espere amornar e desenforme.

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