Ingredientes:
Massa:
1 kg de mandioquinha
1 a 2 xícaras de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 kg de tomates
1 pitada de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de manjericão
Modo de Preparar:
Massa:
Cozinhe a mandioquinha (se possível no vapor). Escorra bem e passe pelo espremedor de batatas ainda quente.
Coloque os ingredientes restantes e adicione a farinha conforme a necessidade da massa. Quanto mais “enxuta” a mandioquinha, menos farinha. Não precisa amassar muito.
Enrole em superfície enfarinhada, corte os nhoques e cozinhe em água fervente com sal, um fio de azeite e um raminho de manjericão.
Quando os nhoques subirem, retire e coloque diretamente no molho.
Molho:
Aqueça o azeite e doure o alho.
Adicione os tomates sem pele picados, o açúcar, o sal e a pimenta e cozinhe até apurar um pouco.
Retire do fogo e junte o manjericão (só as folhas).
Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
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