INGREDIENTES
3 Xícaras de (chá) de farinha de trigo
250 ml de água
1 Tablete de fermento biológico esfarelado (15g)
1/2 Colher (sopa) de açúcar
1/4 Xícara (chá) demanteiga em temperatura ambiente (50g)
1/2 Colher (sopa) de azeite
1/2 Colher (chá) de sal
PARA O RECHEIO
600 g de linguiça calabresa fresca
1 Cebola média picada grosseiramente
1/2 Colher (chá) de sementes de erva-doce
PARA FINALIZAR
1 Gema levemente batida
1/4 De xícara (chá) de fubá
MODO DE PREPARO
MASSA
Misture a farinha com todos os ingredientes da massa, despeije a água aos poucos.
Sove por cerca de 10 minutos, até forma uma bola lisa. Deixe descansar em uma
bancada untada com azeite,coberta com um pano de prato, por meia hora.
RECHEIO
Retire a pele dos gomos da linguiça e esfarele a carne. Doure-a em sua própia gordura,
acrescente a cebola a erva-doce e refogue até a cebola murcha um pouco. Desligue
o fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM
POlvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e , com um rolo, abra
um retângulo de 60 cm x 30 cm, deixando cerca de 0,5 cm de espessura.
Distribua o recheio sobre toda a superfície da massa. Enrrole-a como um
rocambole, apertando firmemente, e junte as duas pontas, formando uma rosca.
Acomodede-a em uma forma de pizza e deixe-a crescer cobrta com um papel-filme
até dobrar de volume (cerca de 30 minutos) Pincele com a gema e polvilhe com
fubá. Ligue o forno a 180 gra
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