sexta-feira, 13 de julho de 2012

bolo nega maluca



Ingredientes:

massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 xícara de óleo
1xícara de água fervendo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado
8 colheres de chocolate em pó (prefiro o Nescau)
1 colher de margarina (ou manteiga)
3 colheres de creme de leite sem soro
Chocolate granulado

Modo de preparo:

Massa:

Misture bem a farinha, açúcar, chocolate em pó, sal e o óleo. Acrescente a água fervendo, mexer até ficar liso e homogêneo. Acrescente os ovos e por último o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a mistura nela e leve ao forno médio. Para saber o ponto, depois de 20 minutos verifique com o palito.
Faça o brigadeiro com os ingredientes do recheio (menos o granulado e o creme de leite)
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com a metade do brigadeiro.
Coloque o creme de leite na outra metade do brigadeiro e cubra o bolo. Decore com o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário