quinta-feira, 5 de julho de 2012

pao de mel



ingredientes;

massa;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó com 33% de cacau
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia moído
1 colher (café) de cardamomo em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pó para capuccino
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 ovo
2 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente 
recheio;
1 lata de doce de leite (faço o doce de leite cozinhando uma lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão), outros recheios que gosto muito são brigadeiro, geleia de damasco e creme de nozes.
Para cobertura
1kg de Chocolate meio amargo , mas o mais comum é usar uma Cobertura Fracionada sabor chocolate meio amargo 

Modo de preparo;

Misture todos os ingredientes secos, acrescente o ovo e à manteiga, o leite e o mel misturando até formar uma massa lisa.
 Preencha as forminhas de pão de mel com a massa até à metade (unto minhas formas com emulsificante para sorvete ou unta forma profissional).
 Leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos. 
Depois de frio divida os pães ao meio e recheie com o doce de leite.
Em seguida, faça o banho com o chocolate derretido e temperado....

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