quarta-feira, 11 de julho de 2012

costela no bafo


   

 

     

    

       Ingredientes


  -   300 ml de àgua
  -   6 dentes de alho
  -   1 colher de chá de sálvia
  -   1 colher de chá de manjericão
  -   1 colher de chá de alecrim
  -   1 colher de chá de manjerona
  -   uma costela de janela (num pedaço só) de mais ou menos 1 800 gramas
  -   100 gramas de sal grosso.

      Modo de Fazer

  -   Coloque   num liquidificador a água, as ervas e bata bem.
  -   Coloque a costela numa tigela, cubra com a marinada e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.
  -   Depois de 12 horas retire a costela da geladeira, embrulhe num celofane próprio para churrasco dando 2 voltas formando um pacote.
Enrole as pontas e amarre com barbantepara não sair o suco e a gordura. 
Leve a churrasqueiraa bafo e deixe assando por 1 hora, vire o pacote e deixe assar por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira, abra o pacote e sirva em seguida com arroz, farofa, molho a campanha e cebolas cortadas em pedaços grandes temperadas com a marinada da carne e refogadas em azeite.
 -   Se desejar assar no forno, embrulhe a costela em papel alumínio e deixe assar numa assadeira por mais ou menos 3 horas.  

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