terça-feira, 17 de julho de 2012

Pavê de chocolate branco e castanha de caju


Pavê de chocolate branco e castanha de caju


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê

Calorias: 914 por porção

Ingredientes

. 6 ovos   
. 3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó  
. 2 colheres (sopa) de água  
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor 
. 1 tablete de chocolate branco picado (200 g) 
. 1 caixa de creme de leite 
. 200 g de cream cheese   
. 1 colher (chá) de essência de baunilha  
. 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

1. Prepare a massa: unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga também untado. Polvilhe farinha de trigo e reserve.
2. Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
3. Peneire a farinha de trigo na assadeira e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
4. Ponha a mistura na assadeira e asse em forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme, retire o papel e reserve.
5. Faça o recheio: em uma tigela, misture a água com a gelatina e deixe por 2 minutos.
6. Num refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter. 
7. Adicione a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
8. Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar, usando uma colher. 
9. Adicione a mistura de chocolate e misture.
10. Ponha a baunilha, mexa bem e reserve.
11. Distribua em 6 taças camadas do creme, de pedaços do bolo e da castanha. Alterne as camadas, finalizando com a castanha triturada (xerém).
12. Leve à geladeira até servir

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