coxinha de frango
ingredientes;
Para a massa
- 1,5kg de Cortes de Frango Temperado Special Line Seara (coxa, sobre coxa e peito)
- 03 litros de água
- 01 cebola grande, cortada em pedaços
- 06 xícaras de farinha de trigo (720g)
Para o recheio
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 03 dentes de alho picados
- 01 cebola grande picada
- 02 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1,5kg de frango desfiado
- ½ colher de orégano
- ¼ de xícara de cebolinha verde picada
- ¼ de xícara de salsinha picada
Para empanar
- 01 xícara de leite
- 01 xícara de farinha de rosca
modo de preparo;
Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
- Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio.
- Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
- Numa frigideira com a manteiga, frite o alho e a cebola até ficarem macios.
- Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado e tempere.
- Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha.
- Reserve.
Massa
- Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
- Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.
Finalização
- Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 01 colher da massa, forme uma bolinha.
- Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 01 colher do recheio.
- Feche dando o formato próprio de coxinha.
- Passe no leite e em seguida na farinha de rosca (isso evita que elas abram durante a fritura).
- Numa frigideira de borda alta ou numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
- Evite vira-las muito durante a fritura para que não arrebentem...;
- bom apetite;
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