terça-feira, 17 de julho de 2012

pudim de açai

Pudim de açai (Foto: Marcelo de Breyne)

Ingredientes para o pudim


1 1/4 xícara (chá) de polpa de açaí
1 lata de leite condensado
4 ovos
Manteiga para untar

Ingredientes para a cobertura


1 potinho de iogurte natural
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de granola

Modo de preparo


Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro e despeje a mistura. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira.



Cobertura


Bata no liquidificador o iogurte com o leite e o açúcar. Na hora de servir, desenforme o pudim, regue com a cobertura e polvilhe a granola.

Variação

Em vez de untar a fôrma, forre-a com uma calda de caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário