quinta-feira, 5 de julho de 2012

quiche de queijo



Quiche de queijo (Foto: Marcelo de Breyne)

Ingredientes para a massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete (100 g) de margarina ou manteiga
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de creme de leite (com o soro)















Para o recheio

2 ovos à temperatura ambiente
O restante da lata de creme de leite
1 requeijão tipo catupiri (410 g)
1 1/2 pote de cream cheese (225 g)
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo da massa

Numa tigela, misture a farinha com a margarina fazendo uma farofa. 
Adicione o sal e o creme de leite. 
Misture e amasse com os dedos até formar uma massa maleável. 
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

Bata os ovos no liquidificador.
 Acrescente o creme de leite, o requeijão, o cream cheese, sal e pimenta a gosto. 
Bata até ficar homogêneo.

Montagem
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro (não precisa untar a forma). 
Coloque o recheio e leve ao forno médio (160°C), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário