quinta-feira, 5 de julho de 2012

panquecas de aveia com banana


ingredientes;

Ingredientes para as panquecas;

    * 2 xícaras (chá) de leite de soja
    * 2 ovos
    * 2 colheres (sopa) de manteiga
    * 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
    * 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    * 1 colher (chá) de fermento em pó
    * 1 pitada de sal
    * Manteiga para untar

Ingredientes para o recheio;

    * 6 bananas-nanicas maduras, cortadas em fatias finas
    * 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
    * canela em pó
    * 1 colher (sopa) de manteiga
    * 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

modo de preparo;

Modo de preparo das panquecas;

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa e espalhe por igual, inclinando ligeiramente a frigideira. Vire com uma espátula, frite do outro lado e reserve, uma sobre a outra, num prato.
Modo de preparo do recheio;

Regue a banana com o suco de tangerina e polvilhe com canela em pó. Aqueça a manteiga com o açúcar mascavo e cozinhe a banana em fogo brando por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até desmanchar ligeiramente. Deixe esfriar, recheie as panquecas e sirva à temperatura ambiente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário