Ingredientes
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
2. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
3. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
4. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
5. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
7. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
9. Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
10. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
11. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
12. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante
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