- Ingredientes da massa
- 1 pacote de biscoito maizena
- 200gr de manteiga sem sal.
- Triture rapidamente os biscoitos no liquidificador, na posição pulsar. O resultado será uma espécie de farofa. Derreta a manteiga sem deixar ferver. Misture a manteiga derretida com a farofa de biscoito até formar uma massa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno préaquecido por 10 minutos ou até dourar. Reserve.
- Recheio
- 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
- 5 colheres de açucar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 gemas batidas
- 1 fava de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- canela em pó
- Modo de preparo do recheio
- Junte a maçã e o açucar e cozinhe até que fique macia. Retire do fogo e espere amornar. Acrescente 2 colheres - chá - de canela em pó e cubra a base da massa assada.
- Creme
- Numa panela, misture o leite condensado, as gemas batidas e as sementes da fava de baunilha. Cozinhe mexendo sempre até que esteja bem homogêneo. Transfira para uma travessa e junte o creme de leite e a gelatina hidratada. Despeje o creme por cima do recheio de maçãs, polvilhe canela misturada com açúcar por cima e leve à geladeira por 2 horas.
- Decoração:
- Fatie maçãs em 1 copo de água com suco de limão e leve ao fogo para amaciar. Espere esfriar, espalhe sobre a torta depois que o creme estiver firme. Polvilhe com canela. Conserve na geladeira até a hora de servir.
quarta-feira, 25 de julho de 2012
torta de maça
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