quarta-feira, 25 de julho de 2012

torta de maça




  1. Ingredientes da massa
  2. 1 pacote de biscoito maizena
  3. 200gr de manteiga sem sal.

  4. Triture rapidamente os biscoitos no liquidificador, na posição pulsar. O resultado será uma espécie de farofa. Derreta a manteiga sem deixar ferver. Misture a manteiga derretida com a farofa de biscoito até formar uma massa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno préaquecido por 10 minutos ou até dourar. Reserve.

  5. Recheio
  6. 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
  7. 5 colheres de açucar
  8. 1 lata de leite condensado
  9. 1 lata de creme de leite sem soro
  10. 3 gemas batidas
  11. 1 fava de baunilha
  12. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  13. canela em pó

  14. Modo de preparo do recheio
  15. Junte a maçã e o açucar e cozinhe até que fique macia. Retire do fogo e espere amornar. Acrescente 2 colheres - chá - de canela em pó e cubra a base da massa assada.

  16. Creme
  17. Numa panela, misture o leite condensado, as gemas batidas e as sementes da fava de baunilha. Cozinhe mexendo sempre até que esteja bem homogêneo. Transfira para uma travessa e junte o creme de leite e a gelatina hidratada. Despeje o creme por cima do recheio de maçãs, polvilhe canela misturada com açúcar por cima e leve à geladeira por 2 horas.

  18. Decoração:
  19. Fatie maçãs em 1 copo de água com suco de limão e leve ao fogo para amaciar. Espere esfriar, espalhe sobre a torta depois que o creme estiver firme. Polvilhe com canela. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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