terça-feira, 17 de julho de 2012

pudim de bombom

Receita de Pudim de Bombom

ingredientes do pudim;

- Manteiga para untar

- Açúcar para polvilhar
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 7 bombons picados grosseiramente

Ingredientes para a Cobertura de chocolate:

- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite

Modo de preparo do pudim:

Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture com uma colher. Depois despeje na fôrma preparada, leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Modo de preparo da Cobertura de chocolate:

Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.
Agora é só de deliciar dessa maravilhosa receita de Pudim de Bombom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário