segunda-feira, 16 de julho de 2012

empada de frango

    Massa::
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • Filme plástico
    Recheio::
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 lata de ervilhas
    • Salsinha picada a gosto
    • 14 azeitonas verdes sem caroço
    • 250 ml de leite
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar
    • MODO DE PREPARO

      1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
      2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
      3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
      4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
      5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
      6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
      7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
      8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
      9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
      10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
      11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
      12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
      13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
      14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
      15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
      16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
      17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
      18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
      19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
      20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
      21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar

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