INGREDIENTES:
BOLO:
2 Ovos
4 colheres(sopa) de água
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda
RECHEIO:
1 ½ xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ xícara(chá) de coco fresco ralado
1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.
CHANTILLY PARA DECORAR:
1 xícara(chá) de creme de leite fresco
2 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
½ lata de Abacaxi em Calda.
MODO DE PREPARO:
BOLO:
Bata na batedeira ou a mão as gemas,a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.
Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio(180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reserve.
RECHEIO:
Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
CHANTILLY:
Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI.
Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Umedeça a superfície da outra metade também.
Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly.
Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.
Sirva Frio.
DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.
VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.
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