segunda-feira, 23 de julho de 2012

pudim de requeijao e amendoa com morangos marinados




  • Ingredientes: 
  • manteiga
  • 100g de miolo de amêndoa finamente ralado
  • 3 ovos
  • 130g de açúcar
  • 1 requeijão
  • 2,5dl de creme culinário vaqueiro (natas)
  • 500g de morangos
  • 1 lima
  • 100g de mel
  • folhas de hortelã

  • Preparação:
  • Ligue o forno para os 180ºC. Pincele uma forma de tarte ou as formas individuais com manteiga e polvilhe-a com parte da amêndoa ralada. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma junte-lhes metade do açúcar, continue a bater até estarem bem firmes. Reserve.

  • Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo, adicione o requeijão, o creme culinário vaqueiro, e o restante miolo de amêndoa, bata tudo muito bem. Envolva delicadamente as claras neste preparado e transfira para a forma.

  • Coloque a forma num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

  • Entretanto lave os morangos, tire-lhe os pés e pique-os em pedacinhos. Coloque os morangos picados numa taça, junte-lhe um pouco de raspa da casca de lima e sumo da lima, mel e algumas folhas de hortelã cortadas em tiras. Misture bem e reserve no frigorífico.

  • Desenforme cuidadosamente o pudim e sirva às fatias com os morangos marinados.

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