- Ingredientes:
- manteiga
- 100g de miolo de amêndoa finamente ralado
- 3 ovos
- 130g de açúcar
- 1 requeijão
- 2,5dl de creme culinário vaqueiro (natas)
- 500g de morangos
- 1 lima
- 100g de mel
- folhas de hortelã
- Preparação:
- Ligue o forno para os 180ºC. Pincele uma forma de tarte ou as formas individuais com manteiga e polvilhe-a com parte da amêndoa ralada. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma junte-lhes metade do açúcar, continue a bater até estarem bem firmes. Reserve.
- Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo, adicione o requeijão, o creme culinário vaqueiro, e o restante miolo de amêndoa, bata tudo muito bem. Envolva delicadamente as claras neste preparado e transfira para a forma.
- Coloque a forma num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto lave os morangos, tire-lhe os pés e pique-os em pedacinhos. Coloque os morangos picados numa taça, junte-lhe um pouco de raspa da casca de lima e sumo da lima, mel e algumas folhas de hortelã cortadas em tiras. Misture bem e reserve no frigorífico.
- Desenforme cuidadosamente o pudim e sirva às fatias com os morangos marinados.
segunda-feira, 23 de julho de 2012
pudim de requeijao e amendoa com morangos marinados
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